Aktuelle Zeit: 20.11.2018 21:27

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




 Seite 1 von 2 [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: SA1 / gemoddete Konsolen: Kirby's Dreamland 3 startet nicht
BeitragVerfasst: 28.02.2016 11:39 
SNES-Programmer
SNES-Programmer
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2014 14:20
Beiträge: 216
Wohnort: Schleswig-Holstein
+Positive Tradingpoints+: 19 von 19
Hallo zusammen,

ich habe kürzlich ein Kirby's Dreamland 3 aus Japan erstanden und als es bei mir angekommen war, wollte ich das Modul auf Funktion testen. Habe wie immer mit einem Wattestäbchen die Kontakte gereinigt, welche mir eigentlich recht sauber vorkamen, da die Watte sich nicht im geringsten verfärbte. (Bei schmutzigen Modulen ist die Watte meiner Erfahrung nach teilweise grau bis schwarz. :eek:) Daher dachte ich auch das Modul wird sicher tadellos funktionieren, als ich versuchte es auf meiner gebraucht gekauften, gemoddeten Konsole zum laufen zu bringen. Es handelt sich um eine 2-Chip Konsole, diese hat 2 Kippschalter für PAL/NTSC und 50/60 Hz auf der Rückseite, welcher Mod genau darin steckt, weiß ich aber nicht. Ich hab' mal irgendwo gelesen, dass manche gemoddete Konsolen, wie bei den Adaptern auch, Probleme mit gewissen Spielen hätten. Stimmt das? Meine Konsole hat sonst bisher eigentlich alles gefressen, beispielsweise lief auch FFIII problemlos, was auf einer Standardkonsole sonst nur mit dem Action Replay 3 funktionierte. (inklusive Anzeigefehlern in den Textboxen) Und selbst wenn es mit Kirby Probleme mit dem Lockoutchip geben sollte, müsste doch dieser This gamepak is not designed blabla - Text auf dem Bildschirm erscheinen, anstatt dass dieser komplett schwarz bleibt, oder? Das geöffnete Module sieht gut aus. Es sind optisch keine Mängel festzustellen. Das wäre das erste Modul, dass ich nicht irgendwie zum laufen kriege. Meine letzte Idee wäre nochmal mit etwas Isopropanol über die Kontakte zu gehen. Was meint Ihr dazu?

Bin für alle Vorschläge/Erklärungen dankbar!


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SA1 / gemoddete Konsolen: Kirby's Dreamland 3 startet ni
BeitragVerfasst: 28.02.2016 12:01 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 18.11.2007 13:08
Beiträge: 1721
Wohnort: Halle
+Positive Tradingpoints+: 85 von 85
Grüße,

bei Kirby ist das ähnlich wie bei Star Ocean. Diese haben eine andere Art und weise den Lockout zu prüfen. FF6 bzw 3 hat einen normalen D11 Chip als Lockout. Für die "alten" Umbauten via Schalter gibt es die Möglichkeit den Pin 127 des SA-1 Chips anheben und auf +5V löten.

Dann könnte es gehen, ist aber kein garant! Alternativ auf SCIC Key Log umlöten. Sollte dann aber auch gehen!

gruß

red



_________________
<--- SNES USB PAD Fertig 100% --->
<--- Custom SNES Mod + 60 hz 100% --->
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SA1 / gemoddete Konsolen: Kirby's Dreamland 3 startet ni
BeitragVerfasst: 29.02.2016 07:43 
SNES-Programmer
SNES-Programmer
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2014 14:20
Beiträge: 216
Wohnort: Schleswig-Holstein
+Positive Tradingpoints+: 19 von 19
Hallo Red,

danke für die schnelle Antwort! Das heißt also, es gibt keine lötfreie Lösung? Und bei dieser Lockout-Methode erscheint kein This gamepak is not designed...?

Ist es weniger aufwändig die bereits gemoddete Konsole auf SCIC umzulöten als eine unangetastete Konsole neu auszustatten?

Gruß,
Krischan


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SA1 / gemoddete Konsolen: Kirby's Dreamland 3 startet ni
BeitragVerfasst: 29.02.2016 09:06 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 18.11.2007 13:08
Beiträge: 1721
Wohnort: Halle
+Positive Tradingpoints+: 85 von 85
Krischan hat geschrieben:

Ist es weniger aufwändig die bereits gemoddete Konsole auf SCIC umzulöten als eine unangetastete Konsole neu auszustatten?



Würde ich sagen, ja! Dann kannst aber auch gleich alles mitmachen. IGR, D4 Patch usw! ;)
Würde ja sagen schau mal ins CB oder schreib Borti an wegen einer Slotplatine, da wo alles drauf ist. Wenn du es nicht selbst machen willst kann ich auch bzw. Borti.

Gruß

red



_________________
<--- SNES USB PAD Fertig 100% --->
<--- Custom SNES Mod + 60 hz 100% --->
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SA1 / gemoddete Konsolen: Kirby's Dreamland 3 startet ni
BeitragVerfasst: 29.02.2016 09:36 
SNES-Programmer
SNES-Programmer
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2014 14:20
Beiträge: 216
Wohnort: Schleswig-Holstein
+Positive Tradingpoints+: 19 von 19
Danke dir für die Antwort! Selbst machen kann ich als Lötinvalide eh nix!
Eilt momentan nicht, da ich noch einige andere Spiele zu Ende bringen muss.
Ich melde mich dann bei euch/dir.

Gruß,
Krischan


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SA1 / gemoddete Konsolen: Kirby's Dreamland 3 startet ni
BeitragVerfasst: 14.11.2017 18:30 
SNES-Newbie
SNES-Newbie

Registriert: 14.11.2017 18:23
Beiträge: 6
Hallo Community,

habe mich hier angemeldet weil ich wieder im Bereich SNES einsteigen will. Ich habe Kirby´s Dreamland 3 ersteigert und es ist jetzt auf dem Weg zu mir, weil es noch in meiner SNES Sammung fehlt. Jetzt habe ich glesen das es nicht laufen wird auf meiner normalen SNES. Gibt es jemanden hier der die entsprechenden Anpassungen an meiner SNES vornehmen kann? Löten kann ich leider gar nicht:-(

Würde natürlich den Aufwand entschädigen.

Danke schon mal

So jetzt werde ich mich mal hier im Forum einlesen:-)


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SA1 / gemoddete Konsolen: Kirby's Dreamland 3 startet ni
BeitragVerfasst: 15.11.2017 08:57 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 18.11.2007 13:08
Beiträge: 1721
Wohnort: Halle
+Positive Tradingpoints+: 85 von 85
Kommt drauf an wie hoch der Aufwand ist von der Revision deines SNES? Ist das ein 1 PPU oder 2 PPU SNES?!

Gruß

red



_________________
<--- SNES USB PAD Fertig 100% --->
<--- Custom SNES Mod + 60 hz 100% --->
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SA1 / gemoddete Konsolen: Kirby's Dreamland 3 startet ni
BeitragVerfasst: 15.11.2017 14:47 
SNES-Newbie
SNES-Newbie

Registriert: 14.11.2017 18:23
Beiträge: 6
Hallo,

Danke erstmal für die schnelle Antwort. Ich mache heute Abend mal ein Foto von der Unterseite der SNES, vielleicht hilft das schon weiter. Habe aber auch schon gelesen nur das öffnen der SNES bringt wohl endgültige Gewissheit, nicht der Aufkleber!?

Grüße

der SNESWiedereinsteiger


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SA1 / gemoddete Konsolen: Kirby's Dreamland 3 startet ni
BeitragVerfasst: 15.11.2017 20:11 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 18.11.2007 13:08
Beiträge: 1721
Wohnort: Halle
+Positive Tradingpoints+: 85 von 85
Grüße,

naja bei den EU PAL Versionen, sagt es final auch etwas aus, wenn du unter die extension Port klappe schaust.

Sind da 3 lötpunkte = 2PPU. Siehst du einen Art silbernen Ring = 1 PPU.

Gruß

red



_________________
<--- SNES USB PAD Fertig 100% --->
<--- Custom SNES Mod + 60 hz 100% --->
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SA1 / gemoddete Konsolen: Kirby's Dreamland 3 startet ni
BeitragVerfasst: 15.11.2017 20:18 
SNES-Newbie
SNES-Newbie

Registriert: 14.11.2017 18:23
Beiträge: 6
Hallo,

gegen 22.30 Uhr bin ich Zuhause und dann schaue ich mal.Werde dann hier berichten. Desweiteren habe ich gelesen für die amerikanischen Module muss der Schacht bearbeitet werden, aber das ist sicher dann das kleinere Problem.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SA1 / gemoddete Konsolen: Kirby's Dreamland 3 startet ni
BeitragVerfasst: 15.11.2017 21:14 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 18.11.2007 13:08
Beiträge: 1721
Wohnort: Halle
+Positive Tradingpoints+: 85 von 85
Grüße,

ist es, mache ich aber nicht, da es echt ganz schöne Arbeit ist. Alternative wäre, wenn du wirklich mal ein US Modul hast, für paar € einen Fire adapter zu kaufen oder so wie ich das mache. Gehäusedeckel abnehmen ;)

Gruß

red



_________________
<--- SNES USB PAD Fertig 100% --->
<--- Custom SNES Mod + 60 hz 100% --->
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SA1 / gemoddete Konsolen: Kirby's Dreamland 3 startet ni
BeitragVerfasst: 15.11.2017 21:33 
SNES-Newbie
SNES-Newbie

Registriert: 14.11.2017 18:23
Beiträge: 6
Hier mal ein Foto von dem Modul von Ebay, weil ich es nicht erhalten habe. Weil das Modul halt unbedingt nutzen wollen, und das soll ja den problematischen Schutz haben.


Dateianhänge:
Kirby.png
Kirby.png [ 452.23 KiB | 1942-mal betrachtet ]
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SA1 / gemoddete Konsolen: Kirby's Dreamland 3 startet ni
BeitragVerfasst: 16.11.2017 00:25 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 18.11.2007 13:08
Beiträge: 1721
Wohnort: Halle
+Positive Tradingpoints+: 85 von 85
Grüße,

sieht für mich aus wie eine Repro. Versuchs erstmal an deinem SNES. Wirst ja sehen!

Gruß

red



_________________
<--- SNES USB PAD Fertig 100% --->
<--- Custom SNES Mod + 60 hz 100% --->
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SA1 / gemoddete Konsolen: Kirby's Dreamland 3 startet ni
BeitragVerfasst: 16.11.2017 00:32 
SNES-Baby
SNES-Baby
Benutzeravatar

Registriert: 18.05.2016 20:59
Beiträge: 46
+Positive Tradingpoints+: 4 von 4
Ist das Spiel überhaupt als Pal Version erschienen?



_________________
The Arcana is the means by which all is revealed... Beyond the beaten path lies the absolute end. It matters not who you are... Death awaits you.
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SA1 / gemoddete Konsolen: Kirby's Dreamland 3 startet ni
BeitragVerfasst: 16.11.2017 09:49 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 14.04.2012 20:43
Beiträge: 809
Wohnort: オーストリア
+Positive Tradingpoints+: 36 von 36
Asmodeus hat geschrieben:
Ist das Spiel überhaupt als Pal Version erschienen?


Nein! Nur JAP und US! :wink:


Offline
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 2 [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:

Zurück zu Hilfe und Lösungen