Firmware 0.1.7 preview

Der Bezugsort für die neueste Firmware für euer sd2snes

Moderator: ikari_01

Benutzeravatar
Ramsis
SNES-Freak
SNES-Freak
Beiträge: 535
Registriert: 29. Dezember 2011, 15:33
+Positive Tradingpoints+: 3 von 3
Wohnort: Löwenhöhle :3
Kontaktdaten:

Re: Firmware 0.1.7 preview

Beitrag von Ramsis » 21. September 2014, 23:34

ikari_01 hat geschrieben:Fenster sind jetzt blau! Mit Abstand die wichtigste Neuerung.
Yay. :moose:

Benutzeravatar
FreddyKrueger86
Kistenkommissar
Kistenkommissar
Beiträge: 979
Registriert: 11. März 2008, 17:53
+Positive Tradingpoints+: 17 von 18
Wohnort: Heinsberg
Kontaktdaten:

Re: Firmware 0.1.7 preview

Beitrag von FreddyKrueger86 » 23. September 2014, 11:47

Echt flotte Biene isses nu geworden :)

Danke und viele coole Sachen dazu gekommen :)

Tommy
SNES-Gamer
SNES-Gamer
Beiträge: 98
Registriert: 15. Dezember 2011, 16:14
+Positive Tradingpoints+: 2 von 2

Re: Firmware 0.1.7 preview

Beitrag von Tommy » 23. September 2014, 13:31

Cool :)
Gibts News zum Ultra16-Support Issue auf Github?

Benutzeravatar
ikari_01
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Beiträge: 441
Registriert: 15. Juni 2010, 23:19
+Positive Tradingpoints+: 6 von 6
Wohnort: Wunstorf

Re: Firmware 0.1.7 preview

Beitrag von ikari_01 » 26. September 2014, 09:59

Noch nicht :ugly:
sd2snes news: https://sd2snes.de

Benutzeravatar
Heinrold
SNES-Freak
SNES-Freak
Beiträge: 427
Registriert: 1. März 2012, 03:59
+Positive Tradingpoints+: 49 von 49
Wohnort: Deutschland

Re: Firmware 0.1.7 preview

Beitrag von Heinrold » 27. September 2014, 10:52

Hatte noch jemand folgendes Problem: Bei einigen Spielen (habe es bei Super Aleste und SMW unter anderen gehabt) stürzt das Spiel ab, bzw. besser gesagt kommt man wieder in's sd2snes-Menü, wenn man ein bis drei Mal unten drückt, evtl. in Verbindung mit dem Y- oder Start-Knopf (aber nicht, dass man alle drei Knöpfe gleichzeitig drückt, sondern hintereinander oder höchstens zwei gleichzeitig). Manchmal passierte es oft hintereinander. Manchmal funktionierte es aber auch erst. Wenn man die In-Game-Tastenkombinationen ausschaltet, dann hatte ich das Problem bisher noch nicht.

Sehe ich es richtig, dass die Erfassung des Ausschaltens der In-Game-Tastenkombinationen nicht irgendwie angezeigt wird? Ist es möglich, dass die Power-LED zum Blinken gebracht wird, wenn man das macht, oder kann das sd2snes die nicht ansteuern?

Und muss man die In-Game-Tastenkombinationen nach dem Start jedes Spiels wieder neu deaktivieren? Oder reicht es, wenn man das einmal im Hauptmenü macht? Oder muss man das auch nach jeder Rückkehr in's Hauptmenü neu machen?

Benutzeravatar
rama
SNES-Freak
SNES-Freak
Beiträge: 347
Registriert: 7. September 2013, 14:07
+Positive Tradingpoints+: 5 von 5

Re: Firmware 0.1.7 preview

Beitrag von rama » 27. September 2014, 11:50

Die SNES Power-LED wird nicht gesteuert.
Die 3 LED am sd2snes könnten aber dafür genutzt werden, bzw. werden sie schon genutzt.
Ich meine, die Tastenkombinationen werden bei jedem Start eines neuen Spiels wieder aktiviert.
Eventuell auch bei einem Reset per Resetknopf.

Benutzeravatar
borti4938
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Beiträge: 1067
Registriert: 23. August 2012, 17:43
+Positive Tradingpoints+: 69 von 69

Re: Firmware 0.1.7 preview

Beitrag von borti4938 » 27. September 2014, 15:50

Man könnte die LEDs vom sd2snes dafür nutzen... Oder evtl über Pin 31 und 62 am Modulslot einen kleinen Sound einspielen!?

snoer
SNES-Programmer
SNES-Programmer
Beiträge: 239
Registriert: 27. Januar 2013, 13:10
+Positive Tradingpoints+: 5 von 5

Re: Firmware 0.1.7 preview

Beitrag von snoer » 27. September 2014, 18:02

Ich hab die neue FW noch nicht getestet, aber wäre äußerst dankbar dafür,
wenn man die Funktion dauerhaft über das sd2snes menü deaktivieren könnte.

Hätte sonst einen ziemlichen Horror, dass ich in einer heissen phase des Spiels mal panisch eine Taste zu viel drücke,
und dadurch den ingame reset auslöse ':)

Benutzeravatar
rama
SNES-Freak
SNES-Freak
Beiträge: 347
Registriert: 7. September 2013, 14:07
+Positive Tradingpoints+: 5 von 5

Re: Firmware 0.1.7 preview

Beitrag von rama » 28. September 2014, 18:39

snoer:
Das ist so vorgesehen :)

Antworten