Aktuelle Zeit: 21.10.2018 13:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




 Seite 1 von 2 [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: SNES Controller Konfigurieren?
BeitragVerfasst: 11.05.2015 12:14 
SNES-Baby
SNES-Baby

Registriert: 11.05.2015 12:09
Beiträge: 12
Hey Leute!
Ich hab mir eine SNES per Ebay gekauft die heute angekommen ist.
Beim Start ist mir jedoch ein Problem aufgefallen: Die Steuerung
Nicht das die Knöpfe nur vertauscht wären oder so nein. Es passieren ganz merkwürdige Dinge bei jedem Spiel.
So ist bei Illusion of Time z.B. recht unten und oben alles nach oben, nur wenn ich nach links drück ging es im Menü nach unten. Ausserdem sind Y B und A alles nur A (ich kann nicht mal B drücken)
Auch bei den anderen Games sind es so merkwürdige Sachen.
Ich habe bei der Aktion auch gleich 2 Controller mit bekommen bei den bei beiden das selbe passiert.
Nun meine Frage:
Kann man die Controller irgendwie bei der Konsole selbst konfigurieren? Sind die Controller einfach kaputt? Oder liegt es gar an der Konsole?
Über eine schnelle Antwort würde ich mich freuen.
MfG Link2011


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SNES Controller Konfigurieren?
BeitragVerfasst: 11.05.2015 13:11 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 25.05.2006 17:28
Beiträge: 1082
Wohnort: Ludwigshafen
+Positive Tradingpoints+: 69 von 69
Bei dem Spiel Starwing hat man eine Art Controller Steuerungstest, aber wenn du meinst, das es bei beiden Controllern der selbe Fehler ist, dann ist entweder etwas am Controllerport defekt(oder es sitzt Dreck im Anschluss?) oder die Controller sind beide so ausgeleiert(also die Gumminoppen unter dem Steuerkreuz) das diese nicht mehr richtig reagieren.

An der Konsole selbst kann man die Controller nicht konfigurieren, ist auch gar nicht nötig.

Versuch es mal mit einem Game das einen 2 Spieler Modus hat, und teste den 2. Controller Port.



_________________
BildBild

Undead Let's Plays: https://www.youtube.com/channel/UCLdPDKE-6qjTQI0XzFFX6Fg
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SNES Controller Konfigurieren?
BeitragVerfasst: 11.05.2015 13:35 
SNES-Baby
SNES-Baby

Registriert: 11.05.2015 12:09
Beiträge: 12
1. Müsste ich schnell checken ob dort Dreck ist aber hätte ich nicht gesehen.

2. Naja das bezweifel ich irgendwie wenn der A Knopf die Funktion vom rechten Steuerkreut hat..

3. Die Steuerung ist ja so durcheinander, dass ich nicht mal den 2 Spieler Modus auswählen kann


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SNES Controller Konfigurieren?
BeitragVerfasst: 11.05.2015 13:46 
SNES-Baby
SNES-Baby

Registriert: 11.05.2015 12:09
Beiträge: 12
Also ich hab nochmal alles nach gepustet aber hat nichts geändert und hätte so jetzt auch kein Dreck gesehen.
Ab und zu wenn ich down+left gedrückt habe hat sich Mario geduckt. Aber wenn ich nach oben/rechts/a/b usw drücke macht er nut einen Drehsprung. In Donkey Kong Country 2 war es aber so, das wenn ich z.B. B gedrückt habe Dixie gesprungen ist, aber gleichzeitig das Spiel angehalten hat. Wenn ich dann wieder B drücke (und dann drauf bleibe) springt sie den Rest, macht den Schwebeflug und geht dann nach rechts (ohne das ich etwas anderes drücke)
Heißt das, dass der Controllerport kaputt ist?
Lässt sich der irgendwie einfach reparieren oder sollte ich die Konsole einfach als Defekt zurück senden?


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SNES Controller Konfigurieren?
BeitragVerfasst: 12.05.2015 09:35 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 23.08.2012 17:43
Beiträge: 1067
+Positive Tradingpoints+: 69 von 69
Hast du diese Controllernachbauten, oder Originale? Welche Seriennummer hat dein SNES? Ich habe eine Vermutung, aber die extremst waage...



_________________
https://github.com/borti4938
https://oshpark.com/profiles/borti4938
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SNES Controller Konfigurieren?
BeitragVerfasst: 13.05.2015 10:58 
SNES-Baby
SNES-Baby

Registriert: 11.05.2015 12:09
Beiträge: 12
borti4938 hat geschrieben:
Hast du diese Controllernachbauten, oder Originale? Welche Seriennummer hat dein SNES? Ich habe eine Vermutung, aber die extremst waage...


Ein Controller ist Orginal der andere glaub nicht.

Die Seriennummer ist glaub: UP14070199

Mir ist jedoch aufgefallen, dass der Controller Port 1 Defekt ist (bei Port 2 ging alles, hab sogar nochmal n extra Controller ausgeliehen um dies zu testen)
Warum das jedoch so ist/ wie man es (einfach?) beheben kann weiß ich auch nicht.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SNES Controller Konfigurieren?
BeitragVerfasst: 13.05.2015 12:22 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 23.08.2012 17:43
Beiträge: 1067
+Positive Tradingpoints+: 69 von 69
Ok - meine waage Vermutung passt zwar nicht zu der genaueren Beschreibung, aber n Versuch ist es wert ;)

Mach mal die Konsole auf und schließe die vier Dioden am Controllerport kurz! (Einfache Brücken einlöten)



_________________
https://github.com/borti4938
https://oshpark.com/profiles/borti4938
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SNES Controller Konfigurieren?
BeitragVerfasst: 13.05.2015 12:43 
SNES-Baby
SNES-Baby

Registriert: 11.05.2015 12:09
Beiträge: 12
borti4938 hat geschrieben:
Ok - meine waage Vermutung passt zwar nicht zu der genaueren Beschreibung, aber n Versuch ist es wert ;)

Mach mal die Konsole auf und schließe die vier Dioden am Controllerport kurz! (Einfache Brücken einlöten)


Dürfte man fragen, was du dir daraus erhoffst?

naja bevor ich anfange rum zu löten warte ich darauf das der Verkäufer was sagt. Vielleichtk rieg ich ersatz/kann sie zurück geben. Weil wenn ich schon ne konsole reparier kann ich mir grad die 50€ extra dafür sparen und eine kaputte kaufen ;)


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SNES Controller Konfigurieren?
BeitragVerfasst: 13.05.2015 13:12 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 23.08.2012 17:43
Beiträge: 1067
+Positive Tradingpoints+: 69 von 69
Meine waage Vermutung war, dass du Nachbau-Controller hast, die den US- und SFC-Controllern nachgebaut sind. Bei älteren PAL-Systemen gehen US- und SFC-Controller wegen den Dioden am Controllerport nicht. In späteren PAL-Systemen hatte Nintendo komplett auf die Dioden verzichtet und ein einheitliches Design gemacht.
Deswegen meine waage Vermutung, dass es an den Dioden liegt. Was aber nicht dazu passt: Port 2 funktioniert & du hast einen Original-Controller (vermutlich PAL)



_________________
https://github.com/borti4938
https://oshpark.com/profiles/borti4938
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SNES Controller Konfigurieren?
BeitragVerfasst: 13.05.2015 16:09 
SNES-Baby
SNES-Baby

Registriert: 11.05.2015 12:09
Beiträge: 12
Naja ich glaube ehr weniger, dass der Controller das Problem ist xD
Entweder innen ist irgendo etwas abgebrochen/ ein Kontakt hat sich gelöst oder eben das im Controller Port ein Fehler ist/ das Metall oxidiert ist und bestimmte Signale nicht weiter leitet. Hab mir schon n paar Tutorials angeschaut aber werde wie gesagt nichts machen bis ich nicht weiß, wie es jetzt mit dem Verkäufer weiter geht :)


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SNES Controller Konfigurieren?
BeitragVerfasst: 13.05.2015 16:26 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 23.08.2012 17:43
Beiträge: 1067
+Positive Tradingpoints+: 69 von 69
Die Dioden sind am Controllerport ;)



_________________
https://github.com/borti4938
https://oshpark.com/profiles/borti4938
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SNES Controller Konfigurieren?
BeitragVerfasst: 13.05.2015 18:16 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 25.05.2006 17:28
Beiträge: 1082
Wohnort: Ludwigshafen
+Positive Tradingpoints+: 69 von 69
borti, du darfst aber auch nicht vergessen, das nicht jeder hier "mal eben" die Konsole/Controller aufschrauben und dann auch noch löten kann/will :ugly:

Was für den einen normal ist, ist bekanntlich für manch anderen ein Akt der Unmöglichkeit :D



_________________
BildBild

Undead Let's Plays: https://www.youtube.com/channel/UCLdPDKE-6qjTQI0XzFFX6Fg
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SNES Controller Konfigurieren?
BeitragVerfasst: 13.05.2015 20:45 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 23.08.2012 17:43
Beiträge: 1067
+Positive Tradingpoints+: 69 von 69
Nicht vergessen :ugly: Er hat nach ner möglichen Reparaturmöglichkeit gefragt. da habe ich den Lötkolben ggf. vorausgesetzt.

Achso: vielleicht ist das auch nur ein loses Flachbandkabel :)



_________________
https://github.com/borti4938
https://oshpark.com/profiles/borti4938
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SNES Controller Konfigurieren?
BeitragVerfasst: 17.05.2015 19:24 
SNES-Baby
SNES-Baby

Registriert: 11.05.2015 12:09
Beiträge: 12
Danke für die vielen Antworten.
Jetzt ist nur die Frage: Gibt es irgendwo eine Anleitung wie ich die Konsole am besten öffne? Löten kann ich aber ich habe noch nie eine SNES geöffnet und möchte nicht einfach so die Konsole dadurch kaputt machen ^^

Also über eine kleine Anleitung wo die Dioden sind/ Ich sie löten soll bzw wo dieses Kabel ist und wie ich die Konsole richtig öffne wär ich sehr dankbar :)

PS: Kann man bei so einer alten konsole nachweisen, dass sie geöffnet wurde?


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SNES Controller Konfigurieren?
BeitragVerfasst: 19.05.2015 06:25 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 23.08.2012 17:43
Beiträge: 1067
+Positive Tradingpoints+: 69 von 69
Zum Öffnen der Konsole brauchst du einen sogenannten "4.5mm Gamebit" - einfach mal bei ebay besorgen. Am Besten gleich im Set mit einem 3.8mm Gamebit - den brauchst du für Module (falls du mal Module öffnest.

Im folgenden Link siehst du, wo du Brücken einlöten musst: http://www.gamesx.com/misctech/eurosnescontrol.htm

PS: Ja, aber die meisten Konsolen waren schon mal auf. Die Schrauben 'knacken' leicht beim ersten öffnen ;) Das weiß aber kaum jemand.


Zuletzt geändert von borti4938 am 19.05.2015 08:06, insgesamt 1-mal geändert.


_________________
https://github.com/borti4938
https://oshpark.com/profiles/borti4938
Offline
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 2 [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:

Zurück zu Hilfe und Lösungen