Aktuelle Zeit: 14.11.2018 21:34

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




 Seite 1 von 2 [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: RGB Kabel ?
BeitragVerfasst: 12.09.2010 12:10 
SNES-Programmer
SNES-Programmer
Benutzeravatar

Registriert: 16.08.2010 21:32
Beiträge: 157
+Positive Tradingpoints+: 6 von 6
Hallo, also ich hab das Problem dass ich bis jetzt noch kein RGB Kabel habe.
Und zwar hab ich keine Ahnung wo ich ein gescheites bekomme. Den ganzen Nasen bei ebay trau ich irgendwie nicht, nur weil sie RGB in die Beschreibung klatschen ist es ja noch lange kein RGB Kabel...
Hat schonmal jemand eins bei einem Händler dort gekauft und kann mir sagen bei welchem ich vllt ein gescheites bekommen könnte?
Hab auch was von Gamecube Kabel umlöten gelesen, wäre auch kein Problem. Aber da weiss ich eben auch nicht worauf ich achten muss dass es auch ein gescheites ist...?

Wäre toll falls mir da jemand weiterhelfen kann, danke!


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RGB Kabel ?
BeitragVerfasst: 12.09.2010 14:43 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 18.11.2007 13:08
Beiträge: 1721
Wohnort: Halle
+Positive Tradingpoints+: 85 von 85
Wenn du nen Lötkolben hast, dann nimm das RGB Gamecubekabel vin BigBen.
Erkennst du an der Rosanen Verpackung. Da machst du die 4 Widerstände raus und schon hast nen RGB Kabel mit sehr guter Quali. Oder ein Original von Nintendo für den GC

mfg

red



_________________
<--- SNES USB PAD Fertig 100% --->
<--- Custom SNES Mod + 60 hz 100% --->
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RGB Kabel ?
BeitragVerfasst: 12.09.2010 14:47 
oder kauf dir eins von Madrics, die sind echt Super und haben auch nochmals am Kabel Sound und Bildabgang ;) Gibst bei Ebay für 12€ mit Vergoldeten anschlüsse.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RGB Kabel ?
BeitragVerfasst: 12.09.2010 15:14 
Mr SNES
Mr SNES
Benutzeravatar

Registriert: 11.01.2009 15:32
Beiträge: 1815
Wohnort: Lemförde
+Positive Tradingpoints+: 11 von 11
wie die anderen schon gesagt haben, kauf eines von big ben oder mafricks oder das original von nintendo. die anderen machen probleme bei sound oder grafik.



_________________
Tester vom SD2SNES
SD2SNES blog hier : http://sd2snes.de/blog/
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RGB Kabel ?
BeitragVerfasst: 27.03.2011 20:07 
SNES-Programmer
SNES-Programmer
Benutzeravatar

Registriert: 22.03.2011 20:52
Beiträge: 181
Wohnort: Hamburg
+Positive Tradingpoints+: 2 von 2
http://www.amazon.de/Madrics-61215-Game ... dd_1_dp_T2
muss ich da dann auch was verlöten? 8)



_________________
Bild
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RGB Kabel ?
BeitragVerfasst: 27.03.2011 20:22 
Mr SNES
Mr SNES
Benutzeravatar

Registriert: 11.01.2009 15:32
Beiträge: 1815
Wohnort: Lemförde
+Positive Tradingpoints+: 11 von 11
kommt drauf an welche revision vom snes du hast.



_________________
Tester vom SD2SNES
SD2SNES blog hier : http://sd2snes.de/blog/
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RGB Kabel ?
BeitragVerfasst: 28.03.2011 20:03 
SNES-Freak
SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2011 11:48
Beiträge: 264
+Positive Tradingpoints+: 5 von 5
Hi Valuim,

Was originale RGB Kabel von Nintendo angeht, so hab ich dazu vor Längerem mal einen ausführlichen Beitrag (auf supernes.de) verfasst.
Klar, es geht auch billiger mit Umlöten (oder ich meine auch mit nem ntsc Gamecube Kabel, aber dazu wissen andere hier vielleicht mehr)

Schau dir aber einfach mal das hier an KLICK

Im ersten Teil geht es zwar um das japanische original RGB Kabel und dessen kleine Modifizierung, um es auf amerikanischen SNES abzuspielen, aber weiter unten gehts dann um das französiche original pal SNES RGB Kabel von Nintendo (denn nur in Frankreich war ein Solchen zu kaufen).

Falls dich so eines interessiert, dann ist gerade der letzte Tipp wichtig. Lass dir bei deiner Suche auf Ebay.fr umbedingt Bilder des geöffneten Kabels (kann man ganz leicht aufdrehen) zeigen, um zu sehen, ob's denn auch wirklich ein Echtes ist.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RGB Kabel ?
BeitragVerfasst: 28.03.2011 20:06 
SNES-Freak
SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 29.11.2010 14:39
Beiträge: 422
+Positive Tradingpoints+: 4 von 4
Weiß nicht, finds ein bisschen sinnlos. :P

Hab ein günstiges aus Ebay hier für 3€ dem Scorpius aus dem Circuit Board geschicjt, er Lötete es um und fertig ist es, 100% Geilste Bildquallität die überhaupt möglich ist, was bringt mir da ein unendlich seltenes Originales RGB Kabel?

Ist höchstens ein Sammlungsgrund. :D

Ist schon interessant eins zu haben aber diese Mühe, ne, die Mühe das zu finden ist es nicht Wert. :P

By the way, ist das eins?

http://cgi.ebay.fr/Cable-video-peritel- ... 35b0d37bc7



_________________
Meine Sammlung (klicken)
Bild

Mein Blog! EdgeofGaming Geschichten eines Gamers
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RGB Kabel ?
BeitragVerfasst: 28.03.2011 21:51 
SNES-Freak
SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2011 11:48
Beiträge: 264
+Positive Tradingpoints+: 5 von 5
ZA Edge hat geschrieben:
Weiß nicht, finds ein bisschen sinnlos. :P

Hab ein günstiges aus Ebay hier für 3€ dem Scorpius aus dem Circuit Board geschicjt, er Lötete es um und fertig ist es, 100% Geilste Bildquallität die überhaupt möglich ist, was bringt mir da ein unendlich seltenes Originales RGB Kabel?

Ist höchstens ein Sammlungsgrund. :D

Ist schon interessant eins zu haben aber diese Mühe, ne, die Mühe das zu finden ist es nicht Wert. :P

By the way, ist das eins?

http://cgi.ebay.fr/Cable-video-peritel- ... 35b0d37bc7


Lustig! Warum soll das denn sinnlos sein? Ich benutzte es für mein Snes. Eine 100%ig originale Kombination. Ausserdem brauchste nichts löten (oder es jemandem schicken). Hat ja auch nicht unbedingt jeder Lötutensilien zu Hause oder jemanden, der es für einen macht.

Ausserdem: Wer sagt denn, dass ein solches Kabel "unendlich selten" bzw. "mühevoll" zu finden ist? LOL, du selbst warst in der Lage, es innerhalb von 5 Minuten auf Ebay für circa. 10 Euro zu finden... :D

Übrigens ja, sieht von "aussen" sehr nach nem Originalen aus. Wenn du aber sicher sein möchtest, schreib den Typen an und bitte ihn, dir'n Foto vom Innenleben des Kabels zu machen (dann weißt du's 100%ig)


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RGB Kabel ?
BeitragVerfasst: 28.05.2012 21:19 
SNES-Gamer
SNES-Gamer
Benutzeravatar

Registriert: 22.06.2008 21:05
Beiträge: 66
+Positive Tradingpoints+: 3 von 3
muß ein Original GameCube RGB-Kabel auch noch umgelötet werden, oder geht das ohne irgendwelche Eingriffe?


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RGB Kabel ?
BeitragVerfasst: 29.05.2012 14:51 
SNES-Freak
SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2012 03:59
Beiträge: 429
Wohnort: Deutschland
+Positive Tradingpoints+: 49 von 49
Also wo Nintendo drauf steht ist auch Nintendo drin. Wenn man da noch was machen müsste, hätte Big N einen Fehler gemacht.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RGB Kabel ?
BeitragVerfasst: 29.05.2012 16:00 
Foren-Fossil
Foren-Fossil
Benutzeravatar

Registriert: 30.12.2006 18:00
Beiträge: 2534
Wohnort: Thüringen
+Positive Tradingpoints+: 166 von 166
...und dieser fehler ist bei Big N aufgetreten.

Beim GC-Kabel musst Du 3 Kondensatoren ablöten / überbrücken, um es erfolgreich am SNES zu verwenden. Das ist aber keine große Sache und unproblematisch zu bewerkstelligen.



_________________
Snes-für-immer hat geschrieben:
...(gaigig ist nicht da also schnell zuschlagen :starwars: :ugly: :pfeif: )

!!! CLICK <--- Meine SNES-Sammlung auf snesfreaks.com ---> CLICK !!!

!!! CLICK <--- Meine GameBoy-Sammlung auf gameboyland.de ---> CLICK !!!
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RGB Kabel ?
BeitragVerfasst: 29.05.2012 16:07 
SNES-Freak
SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2011 11:48
Beiträge: 264
+Positive Tradingpoints+: 5 von 5
Big N ist mit dem Gamecube RGB Kabel überhaupt kein "Fehler" unterlaufen. Es ist ja auch in erster Linie ein Gamecube und kein SNES RGB Kabel.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RGB Kabel ?
BeitragVerfasst: 29.05.2012 16:08 
Foren-Fossil
Foren-Fossil
Benutzeravatar

Registriert: 30.12.2006 18:00
Beiträge: 2534
Wohnort: Thüringen
+Positive Tradingpoints+: 166 von 166
Das ist natürlich so gesehen korrekt, aber wenn die Stecker passen, könnte es ja auch funktionieren...



_________________
Snes-für-immer hat geschrieben:
...(gaigig ist nicht da also schnell zuschlagen :starwars: :ugly: :pfeif: )

!!! CLICK <--- Meine SNES-Sammlung auf snesfreaks.com ---> CLICK !!!

!!! CLICK <--- Meine GameBoy-Sammlung auf gameboyland.de ---> CLICK !!!
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RGB Kabel ?
BeitragVerfasst: 29.05.2012 16:15 
SNES-Newbie
SNES-Newbie
Benutzeravatar

Registriert: 15.05.2012 10:33
Beiträge: 10
Was ist eigentlich mit den Cinch-Kabeln die zusammen mit einem Cinch/Scart-Adapter auf Ebay etc. verkauft werden?

lg :-)


Offline
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 2 [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:

Zurück zu Probleme und Lösungen