Aktuelle Zeit: 22.09.2018 08:34

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




 Seite 1 von 1 [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Snes 60hz Farbfehler
BeitragVerfasst: 03.09.2016 17:11 
SNES-Baby
SNES-Baby

Registriert: 24.01.2013 13:34
Beiträge: 16
Moin,

nach langer Zeit schaffe ich es auch mal wieder ein Lebenszeichen von mir zu geben, leider kein erfreuliches :bang:

Und zwar wollte ich mal wieder ein bisschen zocken, da ich meinen Fernseher aus meinem Gamingroom wohl ersetzen muss wollte ich das Snes übergangsweise an meinen Tv im Wohnzimmer anschließen.

Gesagt, getan.

Das Snes hat nen Schalte Mod für 60hz, wenn ich es anschalte und auf 50hz spiele ist alles normal, wenn ich allerdings auf 60hz schalte sind alle Farben im Eimer :bang:
Soviel ich weiß gibt das Snes ja mit dem Schalte ein Pal 60hz Signal aus? Also gehe ich davon aus dass mein Tv damit nicht klar kommt :kotz:

Nun meine Frage gibt es eine Möglichkeit ein Ntsc Signal aus dem guten Stück raus zu bekommen? :pfeif:
Würde ein Umbau auf SuperCIC das Problem lösen?
Oder muss ich mir ein Ntsc Gerät holen wenn ich auf 60hz zocken will? :(

Mfg,
Puggie


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Snes 60hz Farbfehler
BeitragVerfasst: 04.09.2016 16:19 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 18.11.2007 13:08
Beiträge: 1719
Wohnort: Halle
+Positive Tradingpoints+: 85 von 85
Was hast du den für ein Kabel dran?!

Gruß

red



_________________
<--- SNES USB PAD Fertig 100% --->
<--- Custom SNES Mod + 60 hz 100% --->
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Snes 60hz Farbfehler
BeitragVerfasst: 04.09.2016 20:42 
SNES-Baby
SNES-Baby

Registriert: 24.01.2013 13:34
Beiträge: 16
Ach verdammt vergessen zu schreiben, ich betreibe das Snes mit einem Komposit Kabel mit Scart Adaprter, funktionierte auf meinem alten Tv einwandfrei :|


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Snes 60hz Farbfehler
BeitragVerfasst: 04.09.2016 22:48 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 18.11.2007 13:08
Beiträge: 1719
Wohnort: Halle
+Positive Tradingpoints+: 85 von 85
Ka, aber ein Compositekabel ist kein RGB Kabel und daher ist dein Bild auch schwarz weiß! ;) bzw. die Farben nicht korrekt!

gruß

red



_________________
<--- SNES USB PAD Fertig 100% --->
<--- Custom SNES Mod + 60 hz 100% --->
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Snes 60hz Farbfehler
BeitragVerfasst: 05.09.2016 05:23 
SNES-Baby
SNES-Baby

Registriert: 24.01.2013 13:34
Beiträge: 16
Dann besorgt ich mir mal ein RGB Kabel und probier es aus, hätte ich auch selber drauf kommen können :bang: was mich halt bewundert hat ist dass es auf dem alten TV ohne Probleme funktioniert :shock:

Ich werde berichten ob es wirklich so einfach war :D

MFG, Puggie (Der sich seines denkfehlers bewusst wird :bang: :D )


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Snes 60hz Farbfehler
BeitragVerfasst: 05.09.2016 08:24 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 18.11.2007 13:08
Beiträge: 1719
Wohnort: Halle
+Positive Tradingpoints+: 85 von 85
^^

Naja, es ist an sich die 1. Erklärung dafür. NTSC kann auch nicht jeder alter TV. Und mit RGB hast du eh ein besseres Bild. Probiere es erstmal aus und dann schauen wir weiter.

Wenn du im Circuit Board angemeldet bist, dann kontaktiere mal "Kurzschluss". Er macht die besten RGB Kabel. Die 20€ solltest du investieren und hast nie wieder Probleme mit Bild usw!

Gruß

red



_________________
<--- SNES USB PAD Fertig 100% --->
<--- Custom SNES Mod + 60 hz 100% --->
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Snes 60hz Farbfehler
BeitragVerfasst: 15.09.2016 19:47 
SNES-Baby
SNES-Baby

Registriert: 24.01.2013 13:34
Beiträge: 16
Hallo nochmal :D
Ich hab es heute endlich mal geschaft mein rgb Kabel von der Post zu holen :)
Klappt auch alles bestens nur leider hab ich wenn ich mein SNES auf 60hz umschalte zwischenzeitlich im oberen 5tel verzerrungen, ich denke aber das liegt daran dass ich mir ein günstiges Kabel besorgt habe :D Vielen dank nochmal für die Hilfe, da wäre ich glaube ich nicht drauf gekommen :D

So passt zwar nicht ganz rein, aber war hier nicht mal nen Threat wie man aus den 2 Chip Snes das beste Bild bekommt? ich finde den irgendwie nicht mehr :sabber:


Offline
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1 [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:

Zurück zu Probleme und Lösungen