Aktuelle Zeit: 22.08.2018 04:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




 Seite 1 von 1 [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Modul in Konsole aufbewaren??
BeitragVerfasst: 16.08.2013 14:25 
SNES-Baby
SNES-Baby

Registriert: 16.08.2013 12:55
Beiträge: 15
hi,
ist es für das modul oder die konsole ein problem, wenn man das modul über einen längeren zeitraum in der konsole lässt (z.b. in der Vitrine stehend)?
also greifen sich die kontakte da gegenseitig an und kommt es zu einem Verschleiß?

danke schon mal für antworten


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul in Konsole aufbewaren??
BeitragVerfasst: 16.08.2013 14:31 
Code Bro
Code Bro
Benutzeravatar

Registriert: 12.08.2012 20:18
Beiträge: 2662
Wohnort: ハノーファー区
+Positive Tradingpoints+: 12 von 12
In jedem Fall könnte sich der sichtbare Teil des Moduls verfärben, während der andere klassisch grau bleibt.



_________________
pantalytron: ルトロンはくそのディスアセンブラだよ!

Perikles hat geschrieben:
Man muss sich das mal reinziehen: die Idee ist scheiße, die theoretische Ausarbeitung ist scheiße, die praktische Umsetzung ist scheiße und der so entstehende Anspruch noch beschissener.
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul in Konsole aufbewaren??
BeitragVerfasst: 16.08.2013 14:38 
SNES-Baby
SNES-Baby

Registriert: 16.08.2013 12:55
Beiträge: 15
lytron hat geschrieben:
In jedem Fall könnte sich der sichtbare Teil des Moduls verfärben, während der andere klassisch grau bleibt.


mir geht es eher darum ob das modul oder die konsole dadurch kaputt gehen kann ... an den kontakten


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul in Konsole aufbewaren??
BeitragVerfasst: 16.08.2013 15:12 
Mr SNES
Mr SNES
Benutzeravatar

Registriert: 15.03.2009 01:04
Beiträge: 4028
+Positive Tradingpoints+: 6 von 6
Ich bin mittlerweile davon überzeugt, dass die Technik des SNES uns alle überleben wird. xD
Mach dir mal keine Sorgen. Die Teile - und gerade die Kontakte - halten eine Menge aus. Schäden durch das Aufbewahren eines Moduls im Modulschacht der Konsole sind mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit auszuschließen. Selbst Korrosion kannst du mit einem Radiergummi oder Isopropylalkohol oft noch abschrubben.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul in Konsole aufbewaren??
BeitragVerfasst: 16.08.2013 15:15 
SNES-Baby
SNES-Baby

Registriert: 16.08.2013 12:55
Beiträge: 15
Moi-Même hat geschrieben:
Ich bin mittlerweile davon überzeugt, dass die Technik des SNES uns alle überleben wird. xD
Mach dir mal keine Sorgen. Die Teile - und gerade die Kontakte - halten eine Menge aus. Schäden durch das Aufbewahren eines Moduls im Modulschacht der Konsole sind mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit auszuschließen. Selbst Korrosion kannst du mit einem Radiergummi oder Isopropylalkohol oft noch abschrubben.



super! vielen dank :)


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul in Konsole aufbewaren??
BeitragVerfasst: 16.08.2013 16:18 
SNES-Freak
SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 10.09.2011 02:24
Beiträge: 423
+Positive Tradingpoints+: 9 von 9
ich würd den ganzen Kram nur nicht zuviel Licht abbekommen lassen, ich hab n Modul da sieht man das es in der Konsole steckte, ist hinten und oben total gelb


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul in Konsole aufbewaren??
BeitragVerfasst: 17.08.2013 09:19 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 10.09.2005 01:10
Beiträge: 3714
Wohnort: Kempen
+Positive Tradingpoints+: 56 von 56
andi18 hat geschrieben:
hi,
ist es für das modul oder die konsole ein problem, wenn man das modul über einen längeren zeitraum in der konsole lässt (z.b. in der Vitrine stehend)?
also greifen sich die kontakte da gegenseitig an und kommt es zu einem Verschleiß?

danke schon mal für antworten


Da passiert nix. In meiner SNES-freien Zeit (ja, die gab es auch mal, war aber vor 2005 :D ) hatte ich meine damalige Konsole fünf oder sechs Jahre im Schrank stehen - mit eingestecktem ISS Deluxe-Modul. Hat beiden nicht geschadet!



_________________
Bild
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul in Konsole aufbewaren??
BeitragVerfasst: 17.08.2013 09:28 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 26.02.2007 14:56
Beiträge: 9930
Wohnort: Nippon
+Positive Tradingpoints+: 98 von 98
Achte einfach nur darauf, dass die Konsole schattig steht, damit Spiel und SNES keine kosmetischen Macken in Form von Vergilbung bekommen. Technisch wird da absolut nichts wegen einem Dauerstecker kaputt gehen.



_________________
Bild
| Mein YT Channel | Mein Twitter | Ich suche | Ich verkaufe | Foren SuFu |
...weil Terranigma einfach das Größte ist!
Offline
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1 [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:

Zurück zu Probleme und Lösungen


cron