Aktuelle Zeit: 19.06.2018 01:52

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




 Seite 21 von 21 [ 314 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 17, 18, 19, 20, 21
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES
BeitragVerfasst: 14.01.2015 15:45 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 18.11.2007 13:08
Beiträge: 1714
Wohnort: Halle
+Positive Tradingpoints+: 85 von 85
Ja, das immer mit drauf.

Die LED Löcher musst du eventuell selbst bohren. ;)

Gruß

red



_________________
<--- SNES USB PAD Fertig 100% --->
<--- Custom SNES Mod + 60 hz 100% --->
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES
BeitragVerfasst: 20.01.2015 07:10 
SNES-Baby
SNES-Baby
Benutzeravatar

Registriert: 10.01.2015 01:46
Beiträge: 40
Muss ich nach jedem Soeicherpunkt in einem Game die Konsole resetten damit wirklich gespeichert wird oder verstehe ich das jetzt falsch?


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES
BeitragVerfasst: 20.01.2015 07:30 
SNES-Freak
SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2012 03:59
Beiträge: 429
Wohnort: Deutschland
+Positive Tradingpoints+: 49 von 49
Bei normalen Spielen nicht. Wenn du ein Spiel speicherst, dann leuchtet die rote LED kurz auf, um es dir zu bestätigen und alles ist gut.

Es gibt aber ein Zeldaspiel/-hack, bei dem man irgendwas anderes machen muss...


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES
BeitragVerfasst: 20.01.2015 08:36 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2010 23:19
Beiträge: 441
Wohnort: Wunstorf
+Positive Tradingpoints+: 6 von 6
backdash hat geschrieben:
Muss ich nach jedem Soeicherpunkt in einem Game die Konsole resetten damit wirklich gespeichert wird oder verstehe ich das jetzt falsch?


Nicht nur die Konsole, auch das sd2snes (also Reset ca. 1 Sekunde gedrückt halten) ;)
Aber das ist nur bei MSU1-Spielen/Hacks nötig. Bei allen anderen genügt es, auf das Aufleuchten der roten LED zu warten.
Leuchtet die rote LED während des Spiels dauerhaft, so sollte man vorsichtshalber das sd2snes ebenfalls resetten. Das Spiel verändert dann die SRAM-Inhalte permanent (nutzt es also nicht nur für Spielstände).



_________________
sd2snes news: https://sd2snes.de
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES
BeitragVerfasst: 20.01.2015 18:30 
SNES-Baby
SNES-Baby
Benutzeravatar

Registriert: 10.01.2015 01:46
Beiträge: 40
Super, danke für die Info.

Gestern kam er an und ich bin hellauf begeistert.
Eine Sache ist jedoch merkwürdig, verkauft wurde eigentlich Rev. F, auf dem PCB steht allerdings Rev.E1b
@ikari_01 du bist doch der Entwickler, oder? Wo genau ist da der Unterschied?
Ich habe gelesen dass mit seit der Rev. F Bildstörung mit dem 1 Chip SNES behoben wurden und ich habe einen 1 Chip SNES


Edit: Ok, hab es hier nochmal gefunden:
viewtopic.php?f=131&t=13876&hilit=Revf
Sieht auch nicht so aus als wenn nachträglich Rev. F draus gemacht wurde :(
Was nun?

Bild
Bild


Zuletzt geändert von backdash am 20.01.2015 19:19, insgesamt 1-mal geändert.

Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES
BeitragVerfasst: 20.01.2015 19:15 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 26.02.2007 14:56
Beiträge: 9930
Wohnort: Nippon
+Positive Tradingpoints+: 98 von 98
Wenn es im Shop ausdrücklich als F angegeben wurde könntest du aber definitiv noch einen Umtausch einleiten.



_________________
Bild
| Mein YT Channel | Mein Twitter | Ich suche | Ich verkaufe | Foren SuFu |
...weil Terranigma einfach das Größte ist!
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES
BeitragVerfasst: 20.01.2015 19:31 
SNES-Baby
SNES-Baby
Benutzeravatar

Registriert: 10.01.2015 01:46
Beiträge: 40
Ja, wurde ganz klar als Rev. F verkauft und ist ebenso auf der Rechnung ausgewiesen.
Ärgerlich, das würde wieder zurücksenden und warten bedeuten :x

Hmm.... Ich schreibe mal den Shop an, vielleicht gibt es eine Möglichkeit wie ich jetzt nicht direkt wieder für Tage drauf verzichten muss, ich bin gerade froh dass das Modul da ist :oops: :D


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES
BeitragVerfasst: 20.01.2015 21:25 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 23.08.2012 17:43
Beiträge: 1062
+Positive Tradingpoints+: 69 von 69
Vom Aufdruck her ist auch kein Fehler, wie du schon festgestellt hast. Das ist auch von den Bauelementen her Rev. E1b



_________________
https://github.com/borti4938
https://oshpark.com/profiles/borti4938
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES
BeitragVerfasst: 20.01.2015 22:35 
SNES-Baby
SNES-Baby
Benutzeravatar

Registriert: 10.01.2015 01:46
Beiträge: 40
So, e-mail an den Shop ist raus, mal gucken wie er reagiert.
Rev.E1b ist sogar 2 Revisionen vor F, richtig?


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES
BeitragVerfasst: 20.01.2015 22:45 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 18.11.2007 13:08
Beiträge: 1714
Wohnort: Halle
+Positive Tradingpoints+: 85 von 85
Im Zweifelsfall hier im Forum anbieten, bekommst du sicher los. Die Unterschiede zu Rev F sind 2 Bauteile. Die auch nicht weiter tragisch sind.

Gruß

red



_________________
<--- SNES USB PAD Fertig 100% --->
<--- Custom SNES Mod + 60 hz 100% --->
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES
BeitragVerfasst: 20.01.2015 23:04 
SNES-Baby
SNES-Baby
Benutzeravatar

Registriert: 10.01.2015 01:46
Beiträge: 40
Ganz ehrlich, wenn ihr sagt dass es nicht weiter tragisch ist würde ich es auch so belassen, Bildstörungen wie beim schlechten Analogen Fernsehempfang kann ich beim besten willen nicht feststellen, trotz 1 Chip SNES und soweit ich das hier gelesen habe ist das wohl der Hauptgrund für die Änderung auf Rev.F.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES
BeitragVerfasst: 20.01.2015 23:06 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 23.08.2012 17:43
Beiträge: 1062
+Positive Tradingpoints+: 69 von 69
backdash hat geschrieben:
Rev.E1b ist sogar 2 Revisionen vor F, richtig?


Nein, das stimmt so nicht. Die ganzen "E"-Versionen kannst du gleich setzen. Die Unterscheiden sich lediglich in einzelnen Bauelemente, die gleichwertig sind. Es ist eine Frage, was lässt sich gut beschaffen/einkaufen. Soweit ich weiß (bitte korrigieren, wenn falsch) verwendet(e) Krikzz die E1 und E1b, Ikari damals die E2. Die E1b ist trotzdem von der zeitlichen Abfolge nach der E2.

Edit: ich würde trotzdem auf der Rev.F bestehen, wenn kein Entgegekommen im Preis kommt.



_________________
https://github.com/borti4938
https://oshpark.com/profiles/borti4938
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES
BeitragVerfasst: 21.01.2015 10:24 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2010 23:19
Beiträge: 441
Wohnort: Wunstorf
+Positive Tradingpoints+: 6 von 6
Also, in zeitlicher Abfolge: :D

Rev.E: erste "Release"-Revision, meine ersten ~30 selbstgebauten sd2snes haben die. Logo: Der Sinc-Hai.
Rev.E2: Update zu Rev.E, weil der Spannungsregler von der Rev.E nicht mehr (für mich) bestellbar war. Der Rest meiner selbstgebauten. Logo: Die Master-System-Schnecke.
Rev.E1: Update zu Rev.E für krikzz, auf seinen Wunsch mit SMD-USB-Port und wieder dem ursprünglichen Spannungsregler. Er hat keine Probleme diesen zu beschaffen. Logo: Der Sinc-Hai.
Rev.E1b: Update zu Rev.E1 mit größeren Widerstands/Induktivitäts-Arrays Richtung Modulslot. War bei Rev.E1 eine häufige Fehlerquelle bei der Fertigung von krikzz. Logo: Der Sinc-Hai.
Rev.F: Update zu Rev.E1b mit zusätzlichem Powerfilter (wegen gelegentlicher Störungen bei 1CHIP-Konsolen). Logo: der Rehkopf :D



_________________
sd2snes news: https://sd2snes.de
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES
BeitragVerfasst: 15.03.2015 07:31 
SNES-Baby
SNES-Baby
Benutzeravatar

Registriert: 10.01.2015 01:46
Beiträge: 40
danke für die Aufklärung ikari_01, das ist interessant.

Der kontakt mit dem Shop war bisher sehr freundlich und so auch nicht anders bei der Reklamation, ich kann dieses Modell wieder zurückschicken und erhalte dafür dann Rev.F, einen Link zur Online Retoure von DHL gab es direkt dabei, dafür auf jeden fall schonmal Daumen hoch. :D

Edit/ everdrive.de hat die Karte anstandslos ausgetauscht. Jetzt erfreue ich mich an Rev.F :beer:


Zuletzt als neu markiert von backdash am 15.03.2015 07:31.


Offline
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 21 von 21 [ 314 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 17, 18, 19, 20, 21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:

Zurück zu sd2snes