Aktuelle Zeit: 16.10.2018 18:06

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




 Seite 1 von 3 [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: SD2SNES problem auf NTSC
BeitragVerfasst: 07.04.2015 16:16 
SNES-Programmer
SNES-Programmer
Benutzeravatar

Registriert: 07.04.2015 09:55
Beiträge: 204
Wohnort: Wien
+Positive Tradingpoints+: 1 von 1
Hallo,

ich habe da ein kleines Problem.
Ich habe es bemerkt als ich Tales of Phantasia gespielt habe und es lief alles prima auf meinem PAL SNES.
dann dachte ich mir, das NTSC SNES ist 60HZ, steck meinen sd2snes rein, starte, drück reset um zu switchen.
Bild da alles schön und gut.
dann starte ich Tales of Phantasia, es startet ohne probleme, geh herum, erster kampf, kaum setzt jemand einen Zauber ein stürzt das Spiel ab und das Bild wird als ob ich die snes getreten hätte.
hat da jemand ne Ahnung, warum das so ist, bzw wie ich das fixen kann?
Anbei ein bild wie das im endeffekt ausschaut


Dateianhänge:
IMG_20150407_165823.jpg
IMG_20150407_165823.jpg [ 105.96 KiB | 3696-mal betrachtet ]
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES problem auf NTSC
BeitragVerfasst: 08.04.2015 14:23 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2010 23:19
Beiträge: 441
Wohnort: Wunstorf
+Positive Tradingpoints+: 6 von 6
Passiert das jedes Mal? Welche Firmwareversion nutzt du?



_________________
sd2snes news: https://sd2snes.de
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES problem auf NTSC
BeitragVerfasst: 08.04.2015 15:37 
SNES-Programmer
SNES-Programmer
Benutzeravatar

Registriert: 07.04.2015 09:55
Beiträge: 204
Wohnort: Wien
+Positive Tradingpoints+: 1 von 1
screenshot der Systeminformation https://www.dropbox.com/s/91m7qe9yvsug3 ... 8.jpg?dl=0

sollte firmware 1.6 sein
ich hab die so gekauft, nur die ROMs selber raufgegeben
hab die sd2snes gebraucht in nem second hand shop für 80€ gefunden.

am US SNES von mir ist es unspielbar, habs gerade bei SMW ausprobiert und hlück gehabt wenn ich weiter als zum splashscreen gekommen bin

einmal das video auf meinem US SNES
https://www.dropbox.com/s/wolym3r7x4x55 ... 6.mp4?dl=0

und einmal die EU version
https://www.dropbox.com/s/0qwr8k7bnrhvp ... 4.mp4?dl=0


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES problem auf NTSC
BeitragVerfasst: 08.04.2015 17:04 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2010 23:19
Beiträge: 441
Wohnort: Wunstorf
+Positive Tradingpoints+: 6 von 6
Kannst du die System Information nochmal mit dem US-SNES knipsen?
(Ich vermute ja, es ist mal wieder eine 2/1/2-Konsole, die machen nichts als Ärger :ugly:)



_________________
sd2snes news: https://sd2snes.de
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES problem auf NTSC
BeitragVerfasst: 08.04.2015 19:03 
SNES-Programmer
SNES-Programmer
Benutzeravatar

Registriert: 07.04.2015 09:55
Beiträge: 204
Wohnort: Wien
+Positive Tradingpoints+: 1 von 1
Bild

das sind nochmal die Informationen der US version

ich glaub ich seh das 2 1 2 was du da meinst aber was kann ich da machen?
Danke für die Hilfe


Zuletzt geändert von Sacklraissah am 08.04.2015 19:53, insgesamt 1-mal geändert.

Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES problem auf NTSC
BeitragVerfasst: 08.04.2015 19:32 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 23.08.2012 17:43
Beiträge: 1067
+Positive Tradingpoints+: 69 von 69
Man könnte die S-PPU2 tauschen. Ich habe noch eine da ;) die kann ich dir gerne schicken. Aber du solltest gut geübt im Löten sein.

PS: Um Bilder direkt anzeigen zu lassen, kannst du vor und hinter den Link ein [img]und[/img] einfügen :)



_________________
https://github.com/borti4938
https://oshpark.com/profiles/borti4938
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES problem auf NTSC
BeitragVerfasst: 08.04.2015 19:47 
SNES-Programmer
SNES-Programmer
Benutzeravatar

Registriert: 07.04.2015 09:55
Beiträge: 204
Wohnort: Wien
+Positive Tradingpoints+: 1 von 1
das mit dem Löten sollte kein problem sein, ich habe seit jahren nicht mehr gelötet war aber relativ gut.
die gamebits hätte ich ja auch schon.

Ich spiel aber auch schon mit den Gedanken ein neues US modell zu besorgen wegen der slot erweiterung die ich unsauber und vor allem unnötig gemacht habe für einen Super Gameboy 2

wie viel würde der Chip + Versand nach Österreich kosten?
Ich hatte auch vor einen Super CIC zu kaufen, halt für beide, brauch ich dann immernoch den anderen Chip?

Danke für die Antwort

Edit:
ich hab das jetzt mit dem ausprobiert, am Handy kommt bei mir nur ein gebrochenes Foto Icon, seht ihr es?


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES problem auf NTSC
BeitragVerfasst: 08.04.2015 20:07 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 23.08.2012 17:43
Beiträge: 1067
+Positive Tradingpoints+: 69 von 69
ich vergaß: du musst das Bild in den Public - Ordner bei Dropbox schieben ;) (Link anschließend anpassen) dann klappt das auch.

Ich schau mal nach Versand nach Österreich und melde mich dann per PN (wohl morgen) :) Kann dir auch n SuperCIC beilegen: dann lohnt sich der Versand wenigstens :D



_________________
https://github.com/borti4938
https://oshpark.com/profiles/borti4938
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES problem auf NTSC
BeitragVerfasst: 08.04.2015 20:27 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2010 23:19
Beiträge: 441
Wohnort: Wunstorf
+Positive Tradingpoints+: 6 von 6
Nicht sicher ob wirklich die PPU2 Rev.2 das Problem ist oder irgendwas anderes am Design. Ist an dem sd2snes R101 bestückt? Ziemlich unten in der Ecke am Modulslot.



_________________
sd2snes news: https://sd2snes.de
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES problem auf NTSC
BeitragVerfasst: 08.04.2015 20:32 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 23.08.2012 17:43
Beiträge: 1067
+Positive Tradingpoints+: 69 von 69
Wäre aber sicherlich nice to know, ob eine S-PPU2 in V.3 das Problem lösen würde ;) das sagt mir mein "probieren geht über studieren"-Gefühl :D



_________________
https://github.com/borti4938
https://oshpark.com/profiles/borti4938
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES problem auf NTSC
BeitragVerfasst: 08.04.2015 20:43 
SNES-Programmer
SNES-Programmer
Benutzeravatar

Registriert: 07.04.2015 09:55
Beiträge: 204
Wohnort: Wien
+Positive Tradingpoints+: 1 von 1
also sd2snes aufgeschraubt und abfotografiert

Bild
https://www.dropbox.com/s/rgyy8936u8w0v ... 213513.jpg

Bild
https://www.dropbox.com/s/zpbd0agv06jcd ... 213530.jpg

Bild
https://www.dropbox.com/s/axbbxclpehqjd ... 213817.jpg

Bild
ttps://www.dropbox.com/s/it7dbxxaxsisxa ... 213936.jpg

die SD karte für den fall das ich die snes jetzt ganz zerlege, alles umlöte, es zu einem Monster durchmodde und dann im endeffekt die SD karte nur schlecht ist :D

ich hoffe jetzt funktioniert das mit den bildern, es ist schon die ganze zeit im Public folder drinnen
trotzdem die Links unter den Fotos angegeben


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES problem auf NTSC
BeitragVerfasst: 08.04.2015 20:57 
SNES-Freak
SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 29.12.2011 15:33
Beiträge: 526
Wohnort: Löwenhöhle :3
+Positive Tradingpoints+: 3 von 3
SNES-Konsolen mit PPU2 Rev. 2 sind ziemlich selten. Vor nicht allzu langer Zeit hätte ich dir gutes Geld dafür gezahlt (habe mittlerweile nach laaangem Suchen selber eine). :wink:

Also bitte nicht ohne Not die PPU2 transplantieren – wäre schade ums Gerät. :|

PS: Hoffe, du kriegst das Problem gelöst! :)



_________________
Laufende Dev-Projekte:
Furry RPG! – ein brandneues Rollenspiel für das SNES!
Aktuelle WLA-DX-Binaries für Windows und Linux
Inoffizielle Firmware für das SNES PowerPak
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES problem auf NTSC
BeitragVerfasst: 08.04.2015 21:32 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2010 23:19
Beiträge: 441
Wohnort: Wunstorf
+Positive Tradingpoints+: 6 von 6
Magst du mal die v0.1.7pre3 versuchen? Da hab ich einiges am Timing geschraubt. Einige Spiele laufen damit nicht wegen der etwas unausgegorenen Cheat-/Button-Engine, aber Tales of Phantasia und Super Mario World sollten sich damit definitiv spielen lassen.
Link: https://sd2snes.de/files/sd2snes_firmwa ... .7pre3.zip
Einfach direkt auf die Karte entpacken (so dass Dateien im sd2snes-Verzeichnis überschrieben werden).



_________________
sd2snes news: https://sd2snes.de
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES problem auf NTSC
BeitragVerfasst: 08.04.2015 22:50 
SNES-Programmer
SNES-Programmer
Benutzeravatar

Registriert: 07.04.2015 09:55
Beiträge: 204
Wohnort: Wien
+Positive Tradingpoints+: 1 von 1
Danke für die neue Firmware
mit der funktioniert es auch am US SNES ohne probleme
ich hab jetzt nur ein paar bekannte fälle angespielt wie Tales of Phantasia rungezaubert oder super Mario World Gestartet.
Megaman X3 und Super Street Fighter liefen auch ohne probleme
hätte nicht gedacht das das so einfach wird.
ich glaub den Chip sollte ich dann nicht tauschen wenn er so selten ist, aber eine neue shell für das snes wär nice da ich die ein bischen entstellt habe...
Danke für die Hilfe und für das sd2snes, wirklich ein gebiales teil

die Super CIC bräuchte ich trotzdem noch :D


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SD2SNES problem auf NTSC
BeitragVerfasst: 09.04.2015 12:37 
SNES-Freak
SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 07.09.2013 14:07
Beiträge: 347
+Positive Tradingpoints+: 5 von 5
Vorsicht mit dem Super CIC! Es kann mit dem Teil in einigen Modi Ärger mit Flashcards geben.
Ich empfehle nur die Pins 1,2 und 4 am SNES CIC zu heben (Pin 4 dann mit GND verbinden), womit so ziemlich alle Spiele außer Super Mario RPG starten.
Der 50/60Hz Mod per Controller ist schon praktisch. Bestimmt gibt es es da auch was von Borti und Co :)


Offline
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 3 [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:

Zurück zu sd2snes