Aktuelle Zeit: 17.01.2018 04:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




 Seite 7 von 9 [ 130 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit dem SD2SNES
BeitragVerfasst: 27.08.2014 21:12 
SNES-Newbie
SNES-Newbie

Registriert: 27.08.2014 21:00
Beiträge: 4
Hallo zusammen!

Ich bin seit heute stolzer Besitzer eines SD2SNES. Nachdem ich die Firmware runtergeladen und in dem entsprechenden Verzeichnis auf meine SD-Karte gespeichert habe, habe ich das gute Teil dann gleich einmal ausprobiert. Falls es eine Rolle spielen könnte, ich habe die Rom "Super Castlevania IV (U) [!].smc" benutzt. Diese lief auch wunderbar. Um eine andere Rom auszuprobieren, habe ich dann das SNES aus- und wieder eingeschaltet und plötzlich kam kein klares Bild mehr durch, sondern verzerrte übereinandergeschobene Bilder. Seltsamerweise passiert genau das seither auch bei allen anderen Modulen, wenn ich sie zu starten versuche. Alles Originalmodule wohlgemerkt, die bisher tadellos liefen. Das Problem scheint also mit der Konsole oder dem Fernseher zusammenzuhängen. Könnte beim schnellen Ein- und Ausschalten etwas durchgeschmort sein in der Konsole?

Kennt vielleicht jemand dieses Problem oder hat eine Idee, was die Ursache sein könnte oder wie man es beheben kann? Vielen lieben Dank schon einmal im Voraus für hilfreiche Beiträge!

Ich habe das SNES per Antennenkabel an einen alten Röhrenfernseher angeschlossen, falls das etwas zur Sache tut.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit dem SD2SNES
BeitragVerfasst: 28.08.2014 00:17 
SNES-Freak
SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 07.09.2013 14:07
Beiträge: 344
+Positive Tradingpoints+: 5 von 5
Ich vermute mal wild drauf los:
Das sd2snes zieht etwas mehr Strom als normale Carts und das hat ein paar altersschwache Kondensatoren im SNES umgehauen.
Ich würde es zuerst mit einem AV oder RGB Kabel probieren, um ein paar Fehlerquellen auszuschließen. Alle Tests sollten von nun an
übrigens mit einem günstigen, normalen Spiel gemacht werden. Das sd2snes würde ich, bevor der Fehler gefunden ist, nicht verwenden.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit dem SD2SNES
BeitragVerfasst: 28.08.2014 09:10 
SNES-Newbie
SNES-Newbie

Registriert: 27.08.2014 21:00
Beiträge: 4
OK, vielen Dank schon einmal für deine Meinung. Das SD2SNES wird dann erst einmal bei Seite gelegt und die Tests mache ich mit Super Pitfall. ;-) Sobald ich neue Erkenntnisse habe, schreibe ich wieder hier. Falls jemand anders noch eine Idee hat, wäre ich dafür nach wie vor dankbar!

Die Theorie mit den Kondensatoren klingt erst einmal recht plausibel, allerdings wundert mich, dass das SD2SNES erst problemlos lief und die Probleme erst nach dem erneuten Aus- und Einschalten auftraten.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit dem SD2SNES
BeitragVerfasst: 28.08.2014 11:12 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 23.08.2012 17:43
Beiträge: 1050
+Positive Tradingpoints+: 69 von 69
rama hat geschrieben:
Ich vermute mal wild drauf los:
Das sd2snes zieht etwas mehr Strom als normale Carts und das hat ein paar altersschwache Kondensatoren im SNES umgehauen.


Nach der Beschreibung auf jeden Fall -> Netzteil oder im SNES

Nachdem das TV-Kabel ausgeschlossen werden kann, würde ich zunächst Netzteil tauschen. Anschließend einmal im SNES den 7805er checken, anschließend die Kondis tauschen.



_________________
https://github.com/borti4938
https://oshpark.com/profiles/borti4938
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit dem SD2SNES
BeitragVerfasst: 28.08.2014 11:20 
SNES-Newbie
SNES-Newbie

Registriert: 27.08.2014 21:00
Beiträge: 4
Vielen Dank für die Hilfe!

Eine Sache war mir gerade noch eingefallen, die möglicherweise aufschlussreich sein könnte: Die Bildqualität ändert sich je nachdem, wie das Antennenkabel am SNES angeschlossen ist. Wenn ich es fast ganz herausziehe, kriege ich ein schwarz/weißes und nicht ganz scharfes, dafür aber konstantes Bild, während das Bild zwar überwiegend farbig, aber völlig wirr und verwackelt ist, wenn ich es ganz hereinstecke. Seltsamerweise wird der Titelbildschirm von Tetris & Dr. Mario komplett korrekt angezeigt...


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit dem SD2SNES
BeitragVerfasst: 28.08.2014 17:27 
SNES-Freak
SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 07.09.2013 14:07
Beiträge: 344
+Positive Tradingpoints+: 5 von 5
Klingt dann nach einer Störung, die vor allem den RF Modulator beeinträchtigt.
Also bitte einmal zumindest ein AV Kabel besorgen (RGB geht auch, funktioniert aber nicht immer gleich.)


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit dem SD2SNES
BeitragVerfasst: 29.08.2014 14:12 
SNES-Newbie
SNES-Newbie

Registriert: 27.08.2014 21:00
Beiträge: 4
Danke noch einmal! AV-Kabel und anderes Netzteil hab ich ab Sonntag, habe leider selbst gerade keins da. Dann werden wir mal sehen.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit dem SD2SNES
BeitragVerfasst: 01.09.2014 12:50 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2010 23:19
Beiträge: 437
Wohnort: Wunstorf
+Positive Tradingpoints+: 6 von 6
Hat dein SNES einen SuperCIC drin?

Ansonsten klingt es nach einem Syncproblem, wahrscheinlich verursacht durch unzureichende Glättung des gleichgerichteten Wechselstroms aus dem Netzteil (dicker Elko im SNES). Vielleicht sogar eine kalte Lötstelle an dem Elko, denn eigentlich tritt das nicht so heftig von jetzt auf gleich auf, sondern schleicht sich eher ein...



_________________
sd2snes news: https://sd2snes.de
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit dem SD2SNES
BeitragVerfasst: 17.12.2014 00:06 
SNES-Freak
SNES-Freak

Registriert: 14.09.2009 19:09
Beiträge: 467
+Positive Tradingpoints+: 11 von 11
Moin,
ich habe ein wenig mit dem Zelda 3 MSU1 Hack rumgespielt. Leider gibt es dabei ein Problem mit den Savegames. Alles scheint normal zu funktionieren, aber wenn ich die Konsole aus- und wieder einschalte, sind sämtliche Savegames verschwunden.
Ist das ein Problem vom Hack, vom SD2SNES oder bin ich irgendwie zu schusselig?


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Probleme mit dem SD2SNES
BeitragVerfasst: 18.12.2014 09:59 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 03.09.2012 14:23
Beiträge: 759
Wohnort: Salzburg/Österreich
+Positive Tradingpoints+: 56 von 56
Du solltest bevor du die Konsole ausschaltest resetten um ins sd2snes menü zu kommen, dann erst wird das Savegame auf die SD geschrieben.
Steht aber auch iwo in der readme zum Hack ;)



_________________
Bild
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit dem SD2SNES
BeitragVerfasst: 18.12.2014 20:32 
SNES-Freak
SNES-Freak

Registriert: 12.01.2012 17:44
Beiträge: 459
+Positive Tradingpoints+: 2 von 2
Das ist nicht korrekt. Du verwechselst das mit dem alten N64 Everdrive. Das SD2SNES speichert automatisch sobald sich der SRAM ändert.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit dem SD2SNES
BeitragVerfasst: 18.12.2014 22:29 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 03.09.2012 14:23
Beiträge: 759
Wohnort: Salzburg/Österreich
+Positive Tradingpoints+: 56 von 56
Bei speziell diesem Game nicht, soweit ich informiert bin...was sagt @ikari_01 dazu?



_________________
Bild
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit dem SD2SNES
BeitragVerfasst: 18.12.2014 23:11 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 23.08.2012 17:43
Beiträge: 1050
+Positive Tradingpoints+: 69 von 69
Gespeichert wird erst bei einem Reset ins Menü zurück. Die Sd-Karte wird die ganze Zeit 'belastet', wenn MSU-1 genutzt wird. Da ist keine Zeit für was anderes. Das Wegspeichern des SRAM-States erfolgt dann erst bei dem Reset.

Das Readme zu lesen wäre aber sonst auch zu einfach gewesen :P



_________________
https://github.com/borti4938
https://oshpark.com/profiles/borti4938
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit dem SD2SNES
BeitragVerfasst: 18.12.2014 23:21 
SNES-Freak
SNES-Freak

Registriert: 12.01.2012 17:44
Beiträge: 459
+Positive Tradingpoints+: 2 von 2
Hab das MSU übersehen. Aber bei nicht MSU-Krempel verhält es sich doch wie von mir geschrieben oder hat sich das mal geändert?


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit dem SD2SNES
BeitragVerfasst: 19.12.2014 08:14 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 23.08.2012 17:43
Beiträge: 1050
+Positive Tradingpoints+: 69 von 69
ja



_________________
https://github.com/borti4938
https://oshpark.com/profiles/borti4938
Offline
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 7 von 9 [ 130 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:

Zurück zu sd2snes


cron