Aktuelle Zeit: 16.10.2018 13:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




 Seite 1 von 2 [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Roms per zsnes-Emulator starten (für Dummies)
BeitragVerfasst: 13.11.2011 16:49 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 20.02.2011 09:17
Beiträge: 1161
Wohnort: Berlin
+Positive Tradingpoints+: 68 von 68
Hallo Leute,
da ich nicht wusste ob es in Ordnung ist, das so öffentlich zu posten, hab ichs mal in diesem Bereich gemacht...

Ich habe mir einen Emulator (zsnes) und Roms (Beispiel: FFIII) geladen. Das Spiel läuft auch, bis dahin alles super. Das Intro beginnt also, ich kann das eigentliche Spiel aber nicht starten. Ich habe mir über die Konfiguration die Tastenbelegung eingestellt. Zum Beispiel Start=Enter. Funktioniert nur leider nicht. Das einzige was klappt ist wenn ich auf P drücke pausiert das Spiel. Kann mir da jemand weiterhelfen? Ich hab schon allerhand probiert, muss aber auch gestehen dass ich von dem ganzen Rotz keine Ahnung habe. Bitte um Antworten!

Grüße, Seemann



_________________
...so denk ich deiner und die Nacht
weicht einem warmen hellen Schein...
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Roms per zsnes-Emulator starten (für Dummies)
BeitragVerfasst: 13.11.2011 16:58 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 07.02.2010 14:38
Beiträge: 1404
+Positive Tradingpoints+: 8 von 8
Hast du auch Controller 1 konfiguriert? :) Evtl. hat dein Rom auch ein Problemchen oder du drückst einfach nur die falschen Knöpfe. Auf der anderen Seite kann es auch sehr gut an zsnes liegen. Die Version ist immerhin schon 4 Jahre alt...
Hast du schonmal snes9x ausprobiert? Ich finde snes9x ist weitaus einfacher zu benutzen und er ist dazu auch noch kompatibler. Hier ist ein Downloadlink (erster Treffer in Google): http://www.emulator-zone.com/doc.php/snes/snes9x.html



_________________
Ich bin gar nicht die Signatur. Ich putze hier nur.
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Roms per zsnes-Emulator starten (für Dummies)
BeitragVerfasst: 13.11.2011 17:02 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 20.02.2011 09:17
Beiträge: 1161
Wohnort: Berlin
+Positive Tradingpoints+: 68 von 68
Muss ich den Controller auch konfigurieren wenn ich auf Tastatur spiele? Knöpfe hab ich alle gedrückt! Und danke für den Link. :wink:



_________________
...so denk ich deiner und die Nacht
weicht einem warmen hellen Schein...
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Roms per zsnes-Emulator starten (für Dummies)
BeitragVerfasst: 13.11.2011 17:07 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 07.02.2010 14:38
Beiträge: 1404
+Positive Tradingpoints+: 8 von 8
Ja natürlich. Woher soll denn zsnes sonst wissen welche Taste auf der Tastatur welcher Taste auf dem Controller entspricht?



_________________
Ich bin gar nicht die Signatur. Ich putze hier nur.
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Roms per zsnes-Emulator starten (für Dummies)
BeitragVerfasst: 13.11.2011 17:14 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 20.02.2011 09:17
Beiträge: 1161
Wohnort: Berlin
+Positive Tradingpoints+: 68 von 68
Ich zitiere mich mal selbst...
Seemann hat geschrieben:
Ich habe mir über die Konfiguration die Tastenbelegung eingestellt. Zum Beispiel Start=Enter. Funktioniert nur leider nicht.

Hab ich ja gemacht. Geht aber nicht. Oder muss ich die Einstellung noch irgendwie speichern?



_________________
...so denk ich deiner und die Nacht
weicht einem warmen hellen Schein...
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Roms per zsnes-Emulator starten (für Dummies)
BeitragVerfasst: 13.11.2011 17:19 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 07.02.2010 14:38
Beiträge: 1404
+Positive Tradingpoints+: 8 von 8
Ich erinnere mich nicht mehr richtig wie das unter zsnes funktionierte... Benutzt vielleicht noch jemand anderes zsnes und kann weiterhelfen?
Btw. hast du schonmal ein anderes Rom ausprobiert um auszuschließen, dass es am Rom liegt. Eigentlich kann man nicht viel falsch machen bei Emulatoren. Tastaturbelegung einstellen, Auflösung/Filter einstellen, Rom laden und loslegen.



_________________
Ich bin gar nicht die Signatur. Ich putze hier nur.
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Roms per zsnes-Emulator starten (für Dummies)
BeitragVerfasst: 13.11.2011 17:23 
Räuberwesen
Räuberwesen
Benutzeravatar

Registriert: 25.02.2011 18:01
Beiträge: 1032
Du musst lediglich dein USB Gamepad bei Systemsteuerung kalibrieren und dann bei der Option CONFIG im ZSNES Fenster die jeweiligen Richtungen und Knöpfe in die entsprechenden Felder eingeben 8).


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Roms per zsnes-Emulator starten (für Dummies)
BeitragVerfasst: 13.11.2011 17:25 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 20.02.2011 09:17
Beiträge: 1161
Wohnort: Berlin
+Positive Tradingpoints+: 68 von 68
Auflösung/Filter? Muss ich das einstellen? Wenn ja, wo...
Werd mal nen anderen rom probieren.
Das snes9x krieg ich garnicht zum laufen. Da fehlt mir wohl irgendein omniöses Programm für... Alles kagge! :ugly:



_________________
...so denk ich deiner und die Nacht
weicht einem warmen hellen Schein...
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Roms per zsnes-Emulator starten (für Dummies)
BeitragVerfasst: 13.11.2011 17:28 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 20.02.2011 09:17
Beiträge: 1161
Wohnort: Berlin
+Positive Tradingpoints+: 68 von 68
Matthew Serbianboy hat geschrieben:
Du musst lediglich dein USB Gamepad bei Systemsteuerung kalibrieren und dann bei der Option CONFIG im ZSNES Fenster die jeweiligen Richtungen und Knöpfe in die entsprechenden Felder eingeben 8).

Spiel ja erstmal mit Tastatur. Die muss ich doch nicht extra kalibrieren, oder? Und das mit dem zuweisen der Knöpfe habe ich ja wie schon erwähnt bereits gemacht. Funzt aber nicht.



_________________
...so denk ich deiner und die Nacht
weicht einem warmen hellen Schein...
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Roms per zsnes-Emulator starten (für Dummies)
BeitragVerfasst: 13.11.2011 17:38 
Räuberwesen
Räuberwesen
Benutzeravatar

Registriert: 25.02.2011 18:01
Beiträge: 1032
Wenn du die Auflösung verändern möchtest, gehst du auf CONFIG/VIDEO und wählst eine beliebige Option aus (z. B. 1024 x 768 DS F) :wink:.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Roms per zsnes-Emulator starten (für Dummies)
BeitragVerfasst: 13.11.2011 17:42 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 07.02.2010 14:38
Beiträge: 1404
+Positive Tradingpoints+: 8 von 8
Probier doch mal snes9x aus und ein anderes Rom. Wenns am Rom liegt, lasse ich dir gern eine funktionierende Version von FF3 zukommen.



_________________
Ich bin gar nicht die Signatur. Ich putze hier nur.
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Roms per zsnes-Emulator starten (für Dummies)
BeitragVerfasst: 13.11.2011 17:53 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 20.02.2011 09:17
Beiträge: 1161
Wohnort: Berlin
+Positive Tradingpoints+: 68 von 68
Jep, lag am rom. Hab jetzt Super Metroid probiert und das klappt tadellos! Nett gemeint von dir jokher, aber FFIII war ja einfach nur als Test da. Hab das Spiel ja für GBAdvance und PS1. Und als Modul will ich das eh noch haben! :wink:
snes9x funktioniert, wie gesagt nicht...

Trotzdem, vielen Dank für eure Hilfe.



_________________
...so denk ich deiner und die Nacht
weicht einem warmen hellen Schein...
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Roms per zsnes-Emulator starten (für Dummies)
BeitragVerfasst: 13.11.2011 18:39 
Hardcore SNES-Freak
Hardcore SNES-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 20.02.2011 09:17
Beiträge: 1161
Wohnort: Berlin
+Positive Tradingpoints+: 68 von 68
Könnt ihr zufällig auch einen Controller für das zocken der roms empfehlen... :oops: Irgendwas was man zügig bekommt, bei amazon oder im Laden.



_________________
...so denk ich deiner und die Nacht
weicht einem warmen hellen Schein...
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Roms per zsnes-Emulator starten (für Dummies)
BeitragVerfasst: 13.11.2011 18:41 
snesfreaks.com-Team
snesfreaks.com-Team
Benutzeravatar

Registriert: 07.02.2010 14:38
Beiträge: 1404
+Positive Tradingpoints+: 8 von 8
Es gibt USB-Adapter mit denen du das original SNES Pad nutzen kannst :-) Authentischer gehts am PC wohl kaum.

edit: siehe hier: http://www.amazon.de/mn/search/?ref_=nb ... 0&y=0&rd=1
edit: Den PS3 Controller kann man auch zum Spielen am PC benutzen. Je nach Betriebssystem gestaltet sich die Einrichtung dann anders.



_________________
Ich bin gar nicht die Signatur. Ich putze hier nur.
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Roms per zsnes-Emulator starten (für Dummies)
BeitragVerfasst: 13.11.2011 18:56 
Räuberwesen
Räuberwesen
Benutzeravatar

Registriert: 25.02.2011 18:01
Beiträge: 1032
Wenn du einen im Playstationstyle haben möchtest, empfehle ich dir folgenden 8):

Bild

http://www.amazon.de/Speed-Link-SL-6535-SGN-Strike-Gamepad-gr%C3%BCn/dp/B002N2TF4K


Offline
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 2 [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:

Zurück zu Emulation